Utilità

In questa sezione è possibile beneficiare di alcune utilità a supporto del modulo.

VERIFICA CODICI A BARRE NON VALIDI

ebay Prestashop FastBay module

Tramite questa utilità è possibile verificare i codici a barre di tutti i prodotti / combinazioni del sito, allo scopo di rilevare eventuali codici a barre formalmente errati che potrebbero pertanto essere rifiutati da Ebay. Lo standard GTIN (di cui EAN13 fa parte), prevede infatti che il codice EAN13 debba rispondere a dei requisiti di validità (per maggiori informazioni https://it.wikipedia.org/wiki/European_Article_Number).

Cliccando "AVVIA CONTROLLO" è possibile avviare la procedura che al termine indicherà a video il numero di EAN OK e quelli KO.
Tramite il link "Scarica l'ultimo report in formato CSV" è possibile generare un file CSV comprendente tutti gli EAN sbagliati , con a fianco ID e titolo prodotto.

A corredo della funzionalità sono previsti due flag per filtrare ulteriormente i risultati di ricerca:
- Salta i prodotti a quantità zero durante la verifica
- Verifica solamente i prodotti già sincronizzati con Ebay

È inoltre possibile lanciare una scansione degli EAN del proprio sito a intervalli regolari, utilizzando il link al cron indicato a video.

Segnalazione in Scheda prodotto

Dopo aver effettuato il controllo, nel caso vengano trovati codici non validi, nella scheda prodotto apparirà un banner di segnalazione dedicato.

IMPORTANTE In caso di modifiche al codice EAN di un prodotto, per ottenere un nuovo controllo, sarà necessario ripetere la procedura dall'area "Utilità". Per ottimizzare le performance globali il controllo non viene effettuato cliccando il tasto "Salva" o "Salva e rimani".

CONTROLLO CODICI RIFERIMENTO NON VALIDI

ebay Prestashop FastBay module

Con questa funzionalità potrete cercare prodotti / combinazioni con riferimenti non validi presenti sul tuo sito. Al termine dell'operazione potrai scaricare un report in formato CSV. Se viene abilitata l'opzione "Usa riferimento prodotto come etichetta personalizzata eBay" (che trovate nella tab ordini) per scaricare gli ordini da eBay, assicuratevi che il CSV scaricato sia vuoto.

REGOLE AVANZATE PRODOTTI

ebay Prestashop FastBay module

In questa sezione è possibile definire una regola da applicare su descrizione e tempi di spedizione. I dati personalizzati vengono attivati quando in uno o più prodotti viene rilevata nel "riferimento" la stringa definita nel campo di testo che trovato in alto. Questa funzionalità può risultare utile nel caso si desideri evidenziare dei prodotti su eBay gestendo il tutto direttamente dal modulo.