Aggiornamento manuale

A causa della grande varietà di template disponibili, non sempre il modulo è in grado di rilevare correttamente dove applicare le modifiche per far comparire i campi aggiuntivi. Questa situazione viene evidenziata dal seguente messaggio.

fatturazione elettronica installazione manuale

PRESTASHOP 1.6

Per poter applicare manualmente i campi richiesti eseguite la seguente procedura. Raggiungete la cartella principale del vostro sito con un file manager FTP (ad esempio FileZilla) o il vostro pannello di controllo online (ad esempio Cpanel) e cercate la cartella del template, il cui nome è riportato nel modulo accanto a Il tuo template attuale è.
Il percorso pertanto sarà:
ilmiosito/themes/template_attuale

(ad esempio: httpdocs/themes/default-bootstrap). Arrivati in tale cartella occorre cercare i file specificati di seguito. In tali file andrà inserita la stringa

{hook h='displayAddress'}

esattamente come scritto qui sopra. Tale riga andrà inserita dopo il campo di testo dedicato alle informazioni aggiuntive, indicato tipicamente con Additional information. Tale campo è di solito contenuto tra due tag "div" o tra due tag "p". Il risultato finale sarà pertanto simile a questo:

fatturazione elettronica installazione manuale 01

I file da aggiornare con questa informazione sono (tra parentesi il numero di volte in cui il campo delle informazioni aggiuntive è presente e il numero in cui tipicamente va inserito il codice in totale):
  • address.tpl (1)
  • authentication.tpl (2)
  • order-opc-new-account-advanced.tpl (2) (NB: questo file non sempre è presente)
  • order-opc-new-account.tpl (2)

PRESTASHOP 1.7

Per poter applicare manualmente i campi richiesti eseguite la seguente procedura. Raggiungete la cartella principale del vostro sito con un file manager FTP (ad esempio FileZilla) o il vostro pannello di controllo online (ad esempio Cpanel) e cercate la cartella del template, il cui nome è riportato nel modulo accanto a Il tuo template attuale è.
Il percorso pertanto sarà:
ilmiosito/themes/template_attuale/templates/customer/_partials

(ad esempio: httpdocs/themes/warehouse/templates/customer/_partials). Arrivati in tale cartella occorre cercare il file address-form.tpl. In tale file andranno inserite le righe

{block name='form_field'}
{widget name="einvoicingprestalia"}
{/block}

esattamente come scritto qui sopra. Tali righe andranno inserita dopo il campo di testo dedicato alle informazioni sugli indirizzi, indicato tipicamente con address_form_fields. È fondamentale inserire il codice fuori dal blocco chiamato foreach, così da evitare che i campi vengano ripetuti più volte. Il risultato finale sarà pertanto simile a questo:

fatturazione elettronica installazione manuale 02

{hook h='displayAddress'}